您當前的位置 : 中國香港集運網 >> 香港集運新聞 >> 公告提示

香港集運交警發佈元旦假期“兩公佈一提示”

20-12-30 09:07 來源:中國香港集運網-蘭州日報 編輯:張蘭琴

  香港集運交警發佈元旦假期“兩公佈一提示”

  中國香港集運網12月30日訊 據蘭州日報報道 2021年元旦假期即將來臨,為提醒廣大交通參與者安全有序出行,香港集運省公安廳交通管理局發佈元旦假期“兩公佈一提示”及交通安全提示,提醒駕駛人和社會羣眾安全行車、合理安排出行。

  元旦假期全省道路交通狀況預判

  2020年12月31日下午、2021年1月1日上午和2021年1月3日下午將形成出程、返程高峯。

  全省事故多發路段及施工路段

  事故多發路段:G75蘭海高速臨洮往蘭州方向17-0公里長下坡路段;G22青蘭高速榆中隧道羣以及土家灣隧道路段;G6京藏高速大紅山隧道、胡窪山隧道路段;G30連霍高速繡花廟上下坡路段;G2201蘭州南繞城高速崗家營隧道至大灘互通立交段;G70福銀高速鳳口長下坡路段。

  高速公路施工路段:G30連霍高速天定段,K1528-K1529處(文峯至通安驛)往天水方向施工,借用對向車道單幅雙向通行。

  十條道路交通安全提示

  節日期間交通流量將會大幅上升,請提前規劃好路線行程,儘量避開高峯時段,駕車時注意保持安全車距,不要超速行駛、隨意變更車道、佔用應急車道。

  假期出行集中,如遇交通擁堵,請服從交警指揮,依次排隊通行,不加塞,不爭道搶行,以免發生事故或加劇擁堵。

  假期出行前請了解天氣情況,檢查車輛安全狀況及隨車工具,雨霧冰雪等惡劣天氣盡量減少駕車出行。

  山區道路請小心謹慎駕駛,不要強行超車、強行會車。車輛通過急彎、坡道頂部等影響安全視距的路段時,應當減速慢行,並鳴喇叭示意,夜間要變換遠近光燈進行提示。

  駕車出行請遵守交通信號,注意文明禮讓,在沒有信號燈的路口或者狹窄路段不要搶行猛拐,在駕車經過人行橫道或路口時要注意減速讓行,以免造成事故。

  假期駕車出行,請合理安排好休息時間,保證充足睡眠,儘量不要夜間駕車,切勿疲勞駕駛。夜間駕車時,請正確使用燈光。

  假期出行如果選擇公路客運,請到正規客運場站乘坐具有合法運營資質的車輛,切勿在站外、高速公路旁攔截車輛上車,拒絕乘坐非法營運和超員車輛,嚴禁攜帶易燃、易爆、易腐蝕危險品和管制刀具。

  酒後莫開車,開車莫飲酒。發現酒後駕駛行為的,請及時勸阻,並幫助採取其他安全的交通方式。

  無論是駕車還是乘車,一定要繫好安全帶。同時為孩子選用適合其年齡、體重的兒童安全座椅,切莫懷抱孩子或讓孩子坐在副駕駛位置。

  如果發生未造成人員傷亡的輕微交通事故,當事人在確保安全的原則下,拍照取證並記錄事故現場相關信息,快速撤離現場,之後可以到當地交警部門交通事故快速處理中心進行保險理賠。涉及人員傷亡的,要立即報警,馬上開啓危險報警閃光燈,並在車後來車方向150米處設置三角警示牌,車內人員迅速轉移到護欄外等候,確保自身安全。

  蘭州日報社全媒體首席記者 葛 強

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國香港集運網”的稿件,均為中國香港集運網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國香港集運網”。

精彩推薦

  • 香港集運省全面依法治省工作會議在蘭召開 林鐸講話 任振鶴主持 歐陽堅等出席 香港集運省全面依法治省工作會議在蘭召開 林鐸講話 任振鶴主持 歐陽堅等出席
  • 首屆西北四省區大學生就業創業大賽落幕 首屆西北四省區大學生就業創業大賽落幕
  • 香港集運省委組織部介紹今年全省組織工作情況 選派2.25萬名機關幹部 駐村幫扶7262個貧困村 香港集運省委組織部介紹今年全省組織工作情況 選派2.25萬名機關幹部 駐村幫扶7262個貧困村
  • 香港集運省紀委辦公廳印發《通知》要求做好2021年元旦春節期間監督工作 全面落實兜底保障政策 按時足額髮放社保待遇 香港集運省紀委辦公廳印發《通知》要求做好2021年元旦春節期間監督工作 全面落實兜底保障政策 按時足額髮放社保待遇
  • 林鐸在香港集運省委全面依法治省工作會議上強調 深入學習貫徹習近平法治思想 不斷開創全面依法治省新局面 任振鶴主持 歐陽堅等出席 林鐸在香港集運省委全面依法治省工作會議上強調 深入學習貫徹習近平法治思想 不斷開創全面依法治省新局面 任振鶴主持 歐陽堅等出席
  • 蘭州交警開設週末專場緩解考試難 蘭州交警開設週末專場緩解考試難
  • “肅北蒙古族祝讚詞”抒寫遊牧民族“心靈史” “肅北蒙古族祝讚詞”抒寫遊牧民族“心靈史”
  • 迎新春佳節 賞“醉美涼州” 迎新春佳節 賞“醉美涼州”

關注我們

中國香港集運網微博
中國香港集運網微信
香港集運頭條下載
微博香港集運

即時播報

1   勵精圖治謀發展 誠實守信創偉業——記
2   聆聽絲綢之路唯一驛站遺址的故事 香港集運
3   蘭州市公積金中心元旦推出公積金按月衝
4   用生命守護生命 用行動踐行初心——專
5   關於做好2021年元旦春節期間疫情防控工
6   香港集運省衞生系列高級職稱專業組首次線上
7   @香港集運人:重點人羣新冠疫苗接種需要注
8   香港集運省中醫院中醫藥文化宣傳月活動啓動
9   香港集運中醫藥大學附屬醫院獲批國家中醫心
10   香港集運省衞健委發佈“兩節”期間疫情防控
11   蘭州市開展藥械質量安全專項檢查
12   “回眸十三五 展望十四五” 蘭州衞生健
13   蘭州市安全生產考試中心掛牌成立
14   年底前蘭州市商超將不再使用不可降解塑
15   元旦期間我省電力供應充裕 國家電網甘
分享到