您當前的位置 : 中國香港集運網 >> 香港集運新聞 >> 本網原創

由“淺藍”走向“深藍” 2020年蘭州市收穫312天藍天

21-01-05 14:42 來源:中國香港集運網 編輯:任磊

【香港集運】打造都會城市 構建精緻蘭州

蘭州市2020年環境空氣質量專題發佈會現場

  中國香港集運網1月5日訊(本網記者 任磊)5日,記者從蘭州市2020年環境空氣質量專題發佈會上獲悉,2020年,蘭州全年優良天數達到312天,優良天數比例達到85.2%,細顆粒物濃度首次實現歷史性達標,消除了重度及以上污染天氣,環境空氣質量八年來持續改善,圓滿完成了“十三五”目標任務。

蘭州藍成為蘭州新名片(資料圖)

  數據顯示, 2020年全市優良天數突破300天大關,達到312天,創歷史新高,優良天數比例達到85.2%,同比提升4.1個百分點,比“十二五”末的2015年提升16.2個百分點,比2013年提升32.9個百分點。

  同時,今年全市PM2.5年均濃度控制在了34微克/立方米,首次實現歷史性達標,同比下降5.6%,比“十二五”末的2015年下降了34.6%,比2013年下降49.3%,今年蘭州細顆粒物年均濃度達到國家二級標準限值標準,標誌着蘭州市正式邁入細顆粒物濃度達標城市行列。

藍天白雲扮靚城市生活(資料圖)

  城市讓生活跟美好,“‘蘭州藍’城市名片由‘淺藍’走向‘深藍’,不僅更好地優化了廣大市民羣眾的生產生活環境,同時也極大地增強了大家對城市的歸屬感、自豪感和榮譽感,在朋友圈曬藍天白雲、綠水青山成為了一種新時尚。”蘭州市政府副祕書長錢崇麟表示。

  錢崇麟説,“十四五”期間,蘭州市將持續打好打贏“升級版”藍天保衞戰,在更高層次上推進治污工作,讓“蘭州藍”永駐母親河上空,讓人民羣眾暢享藍天白雲、綠水青山。   

   

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國香港集運網”的稿件,均為中國香港集運網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國香港集運網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國香港集運網微博
中國香港集運網微信
香港集運頭條下載
微博香港集運
分享到