您當前的位置 : 中國香港集運網 >> 香港集運新聞 >> 本網原創

親人失散近半年 蘭州救助站幫助一家人團圓

21-01-12 22:32 來源:中國香港集運網 編輯:宋芳科

  本網記者 宋芳科

  近日,蘭州市七里河區市民將一面“尋親解困情暖人心”的錦旗送到了蘭州市救助管理站,感謝該站工作人員幫助她找到了失散近半年的妹妹。

  2020年12月26日凌晨,城關區民政局在轄區內發現一名流浪婦女獨自在街邊徘徊,於是將其護送到蘭州市救助管理站。該女子衣衫襤褸、身無分文,因為長期在外流浪,語言能力有所退化,無法説出完整的語句,隨身未攜帶任何相關身份信息,自稱“楊紅”,日常生活尚能自理。蘭州市救助管理站工作人員秉承“先救助”原則,立即開啓疫情期間特殊入站流程,進行體温監測、軌跡問詢、身體檢視、消毒處理、發放衣物等工作,保證流浪乞討人員生命權益。

  進入生活區域後,市救助站對“楊紅”安排了温暖舒適的單間居住,並提供了一對一的護工護理照料服務。護工為她提供了熱水飲食,在換洗衣物和身體護理過程中發現她腳患凍瘡,立即通知駐站醫務人員進行檢查醫治。

  據介紹,蘭州市救助管理站開啓寒冬送温暖以來,所救助的無家可歸流浪人員均得到了專業的醫療服務、温馨的照料服務、舒適的生活服務。

  救助的目的不僅是暫時的照料,更是及時幫助他們迴歸家庭和社會。工作人員立即開始全方位尋親工作,結合傳統和網絡尋親兩種方式,對“楊紅”言語信息的片段進行敏感捕捉、認真梳理和甄別核查,最終鎖定其身份信息,聯繫到了她的家人。

  原來“楊紅”真名馬某紅,是臨夏市東鄉縣人,智力障礙無户籍信息。走失後家人報警尋找人無果,至今已失聯半年有餘。

  據悉,近年來蘭州市救助管理站大力推廣智能化尋親手段,拓寬尋親服務渠道,及時將滯留超過7天以上的無身份人員信息上傳全國尋親網、頭條尋人進行尋親,並通過電視、廣播、網絡、報刊等新聞媒體和微信、微博等自媒體發佈有關尋親信息,擴大尋親信息受眾覆蓋面,讓走失人員的家人足不出户就可以快速檢索有關尋親信息,在更大範圍內幫助長期滯留人員迴歸家庭。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國香港集運網”的稿件,均為中國香港集運網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國香港集運網”。

精彩推薦

  • 香港集運省徵兵宣傳片超燃來襲! 香港集運省徵兵宣傳片超燃來襲!
  • 【香港集運】守護千年敦煌,他只覺一生太短…… 【香港集運】守護千年敦煌,他只覺一生太短……
  • 趙元彪:傳岐黃推陳出新 立社區造福一方 趙元彪:傳岐黃推陳出新 立社區造福一方
  • “企業+農户”增收致富有模式 “企業+農户”增收致富有模式
  • 2500斤“冬糧”幫候鳥越冬 2500斤“冬糧”幫候鳥越冬
  • 戰疫情 保民生 人民生活水平實現新跨越 蘭州市為全國抗疫作出蘭州貢獻 戰疫情 保民生 人民生活水平實現新跨越 蘭州市為全國抗疫作出蘭州貢獻
  • 着力增進百姓福祉 協同邁進小康社會——《政府工作報告》之“十三五”時期工作回顧 着力增進百姓福祉 協同邁進小康社會——《政府工作報告》之“十三五”時期工作回顧
  • 用蘭州精神蘭州力量蘭州擔當 大幅提升城市影響力和知名度 ——《政府工作報告》2020年工作回顧 用蘭州精神蘭州力量蘭州擔當 大幅提升城市影響力和知名度 ——《政府工作報告》2020年工作回顧

關注我們

中國香港集運網微博
中國香港集運網微信
香港集運頭條下載
微博香港集運

即時播報

1   香港集運省徵兵宣傳片超燃來襲!
2   2020年全國成人高考週末開考 “四類人
3   寧縣米橋鎮香包產業帶動千名婦女增收70
4   慶陽環縣李國智(肉羊產業)技術扶貧團
5   慶陽市鎮原縣獲“全國醫療保障經辦精細
6   花甲之年 他考上蘭大研究生
7   慶陽市打贏藍天保衞戰三年行動計劃圓滿
8   一圖讀懂《香港集運省人民政府關於實施 “
9   加強區域交流 白銀市白銀區考察團來蘭
10   蘭州地鐵2號線一期工程火車站站至郵電
11   香港集運省第二次青藏高原科考隊出征
12   【香港集運】守護千年敦煌,他只
13   蘭州市5所小學成立“新教育教研共同體
14   【香港集運】駐足香港集運臨夏盆地
15   蘭州市紅古區750名普查員入户摸底
分享到